Главная » 2014 » Сентябрь » 21 » Свет побеждает тьму: рецензия на сериал «Настоящий детектив» («True Detective»), Первый сезон
21:08
Свет побеждает тьму: рецензия на сериал «Настоящий детектив» («True Detective»), Первый сезон

 Для начала, хочу рекомендовать отнестись к этому произведению не как к сериалу, а как к художественному фильму. Просто представьте, «Настоящий детектив» -это фильм, который длится восемь часов. Это должно облегчить начальное восприятие и помочь не бросить просмотр после первой серии.

 Лично мне тяжело дались первые две серии, после чего, возникло желание обязательно досмотреть до конца. А после шестой серии, я понял, что остаток сериала посмотрю на одном дыхании.

  Само то, что такие актеры как, Вуди Харрельсон и Мэттью Макконахи, решили поучаствовать в этом проекте, говорит о многом. Их игра безупречна, но если сравнить, я бы поставил Макконахи оценку «10», а Харрельсону - «9». Философские, немного потусторонние тирады Макконахи, определенно, вызывают мои симпатии. Остальные персонажи, также гармонично вписались в сюжет, но большую часть времени зритель видит только двух главных героев.

 Большое внимание создатели фильма уделили пейзажам Луизианы, их колорит поражает воображение. Но наряду с этим, отлично показана серость и убогость жизни простых американцев этого штата. Возможно, такое ощущение остается из-за тематики фильма, все-таки большинство персонажей маньяки, убийцы, наркодельцы, проститутки и извращенцы всех мастей.

 Отдельной похвалы заслуживают саундтрек и вступительная заставка, они подобраны просто идеально. Эти две составляющие заставляют полюбить сериал с самой первой серии.

 Развитие событий в первых сериях наводит на мысль, что сериалу чуточку не хватает динамики. По моему мнению, весь сюжет, и правда, можно было уложить в три серии, поскольку в напряжении зритель живет последние два часа просмотра.

 Маньяки в сериале показаны немножко стереотипно, но эта проблема большинства американских сериалов на подобную тему. Есть и откровенные сцены насилия, хотя режиссер не зацикливается на подробностях и это улучшает восприятие данного произведения.

 На мой взгляд, немного скомкана концовка первого сезона. Просто невероятно, что получив такие ранения, главные герои выживают. При просмотре, мне казалось, что персонаж Макконахи, уж точно не выживет.

 Любителям экшена, возможно, будет трудно осилить «Настоящий детектив», но тем кто любит жанр психологический детектив, сериал, безусловно, понравится.

 В целом, ставлю первому сезону сериалу твердую девятку, поскольку, его выход, определенно, является событием в мире кино. Создатели сериала обещают продолжение и будем надеяться что второй сезон окажется не хуже первого.


 

Просмотров: 294 | Добавил: RussHelg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]