Главная » Статьи » Полезные статьи

С бульдогом по Европам

    "С бульдогом по Европам".

Итак, если вы всерьез намерены путешествовать вместе со своим бульдожьим другом, вам придется позаботиться о документах на собаку. Естественно, у вашего питомца должен быть Паспорт домашнего животного, которое вам оформят в любой ветеринарной клинике (надежнее, если это будет Государственная ветеринарная станция).

Необходимые отметки в паспорте:  

- о вакцинации  животного против бешенства (для получения любых справок она должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев  к моменту выдачи справки);

- дермографической метке (клейме) или чипировании;

- о дегельминтизации.

А теперь начинается самое сложное… 

Для начала вам необходимо уточнить какие точно документы требует страна прибытия, т.к. несмотря на общие правила, о которых мы расскажем ниже, существуют подводные камни в виде поправок, примечаний и дополнительных условий.

Для некоммерческого ввоза животного в страну-участницу Евросоюза необходим сертификат. Исключения составляют следующие страны: Ирландия (http://www.agriculture.gov.ie), Мальта (http://www.mrae.gov.mt), Великобритания (http://www.defra.gov.uk) и Швеция (http://www.sjv.se/net/SJV/Home). Они требуют особых условий, которых мы касаться не будем. Если необходимо, можете воспользоваться ссылками, данными в скобках.

Но трудности на заполнении сертификата не заканчиваются – даже когда он у вас есть, не каждый врач согласится его подписать, т.к. об этих правилах знают лишь немногие дотошные владельцы животных, а зачастую и сотрудники на российских границах. Поэтому мы делали так: заполняли сертификат на английском, брали такой же экземпляр, только на русском (специально для ветеринара, который будет подписывать, дабы ему было очевидно, под чем он подписывается). Кстати, стоит это порядка ста рублей. Ну и обязательно – ветеринарное свидетельство для вывоза животного за границу. Он действителен в течение трех дней и это удовольствие обойдется вам около 400 руб.

На границе с Эстонией мы предъявляли все три имеющихся у нас документа: Паспорт, сертификат и свидетельство. Кстати, иногда на российской границе вас могут попросить обождать ветеринара, который осмотрит собаку. Как вы догадались, мы использовали наземный транспорт. А вот для перелёта вам дополнительно придется узнать правила той авиакомпании, услугами которой вы собираетесь воспользоваться. Общая схема такова: животное в переноску (как правило, пластиковая клетка-бокс), затем на весы и, если вес превышает отметку в 8 кг, ваша собака полетит в багажном отсеке. В тех случаях, когда авиакомпания и непосредственно сотрудники в аэропорту относятся более лояльно к домашним питомцам, то вам повезёт, и тогда вас не разлучат.

И что еще немаловажно: на данный момент для идентификации животного достаточно клейма, но с 2011 года без микрочипа, вживленного под кожу собаки, для нее опускается «железный занавес», т.е. въезд в эти страны будет закрыт.

Счастливого вам пути!!!

 

 

Примечание:       Сертификат должен быть распечатан и заполнен на одном листе.

 

Категория: Полезные статьи | Добавил: RussHelg (19.06.2014)
Просмотров: 712 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]