Главная » 2014 » Август » 31 » В Австралии любители французских бульдогов теряют тысячи долларов в бесконечном ожидании щенка
20:04
В Австралии любители французских бульдогов теряют тысячи долларов в бесконечном ожидании щенка

В последнее время, желание приобрести первоклассного щенка превращает потенциальных владельцев френчей в Австралии в легкую добычу мошенников.

Вице-президент Квинслендского клуба французских бульдогов, Дэвид Свифт, говорит, что высокий спрос на эту породу сделал ее самой популярной приманкой для онлайн мошенников.

Как правило, в Австралии, приходится ждать почти 18 месяцев, чтобы приобрести чистокровного щенка французского бульдога.

«Все это из-за их популярности, они довольно новая порода для Австралии, многочисленные знаменитости владеющие френчами, делают породе рекламу, поэтому, люди буквально влюбляются в породу, а мошенники активно пользуются ситуацией» -говорит г-н Свифт.

Ассоциация, защищающая права австралийских потребителей (ACCC), за прошлый год, получила около 700 жалоб о мошенничествах со щенками, при этом почти 160 человек потеряли более 145 000 $.

«К сожалению, большинство пострадавших от рук мошенников оказались слишком нетерпеливы в ожидании щенка, они находили другие пути покупки щенка такие как онлайн сервисы объявлений «Gumtree» или «Trading Post», а это привело их прямиком в сети мошенников» -добавляет также г-н Свифт. «Люди слишком доверчивы, они не задают слишком много вопросов, а мошенники пытаются ничем себя не выдать».

Секретарь того же клуба Келли МакКлиланд считает, что мошенники убеждают людей расстаться с деньгами за щенков, которых они так и не увидят.

«Аферисты, обычно говорят, что у них изменились обстоятельства, что им срочно нужно продать щенка за 1500 $ вместо 3500$ , за которые он был куплен» -добавляет г-жа МакКлиланд. Она также утверждает, что недавно в их клуб обратился мужчина, который заплатил мошенникам тысячи долларов, за щенка, которого так и не дождался.

Так называемые «продавцы», обычно, доступны только по электронной почте и требуют предоплату чтобы привезти щенка из другого штата или из-за границы.

«Количество людей попавшихся на удочку мошенников поражает воображение» - сокрушается МакКлиланд.

Одно очень правдоподобное объявление, поданное через «The Courier-Mail», предлагало для продажи щенков по цене 450$, что очень дешево, по меркам Квинсленда, при этом, щенков обещали доставить из другого штата.

Представитель ACCC призывает потенциальных покупателей щенков быть осторожными в случае, когда цена слишком хороша, чтобы быть реальной.

«Объявления о продаже щенков, довольно часто, содержат миловидные фото и заверения того, что щенки выращены с особой любовью и заботой, таким способом мошенники пытаются растопить ваше сердце и затуманить рассудок» - комментирует представитель ACCC.

«Обычно, продавцы заявляют что щенки будут доставлены из-за границы и убеждают покупателей оплатить доставку щенков из-за рубежа или из соседнего штата. Впоследствии когда деньги переведены, щенки так никогда и не будут доставлены».

 

По материалам http://www.couriermail.com.au

Просмотров: 187 | Добавил: RussHelg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]