Главная » 2014 » Июнь » 26 » Нашествие французских бульдогов
13:17
Нашествие французских бульдогов

Нашествие французских бульдогов: в Британии стремительно растет популяция французских бульдогов

 
 


 

Может быть секрет в его огромных выпуклых карих глазах . Или в постоянно изъеденном морщинками носе. Или может все дело в его заостренных слишком больших ушах.

«Большинство людей ассоциирует бульдогов исключительно с Англией, в то же время это бульдог имеющий другой и определенно более совершенный характер» - говорит восторженная заводчица Алана, 5месячного щенка французского бульдога. Заводчица -Лиза Бристов, ей 31 год, директор по маркетингу из Лондона. "Невозможно прогуляться с ним по улице, не встретив восторженных прохожих".

И этот пример не единичный. Французский бульдог - облегченная версия бульдога, появившаяся в XIX веке, когда английских бульдогов скрестили с мопсами и терьерами с целью создать миниатюрную версию традиционного бульдога. Сейчас эта порода одна из самых быстроразвивающихся в Британии, заводчики охотно выкладывают до 1000 фунтов за одного щенка.

В прошлом году Британский Кинологический Клуб (далее -BKC)зарегистрировал 6990 новых французских бульдогов, что на 49% больше по сравнению позапрошлым годом и на 1000% больше по сравнению с ситуацией десятилетней давности.

Энтузиасты породы френчей, как сами их называют поклонники, превосходят по численности энтузиастов породы английских бульдогов, BKC зарегистрировал английских бульдогов на 1000 меньше чем французских.

Знаменитые владельцы френчей представлены семейством Бекхэм, чей френч Scarlet, постоянно присутствует в Твиттере Виктории Бекхэм, кроме того, в списке модный дизайнер Генри Холланд, бывший воспитанник Челси Милли Макинтош и оскароносная актриса Риз Визерспун.

Звезду фильма Люди Икс , Хью Джекмана, редко видят без его бульдога Dali, а певица Сара Хардинг даже посвятила композицию Girl Aloud своему бульдогу Yogi.

Так что во френче такого, что выдает в нем любимца публики?


 

Определенно не внешний вид. С его сплющенной мордой, выпуклыми глазами, коренастым телом и приземисто-хилыми ногами едва ли можно претендовать на приз за красоту.

Но для владельцев комичный облик френчей имеет особый шарм. «Они известны как собаки-клоуны и это истинная правда» - говорит Дейзи Дикенсон, 27летняя писательница из Кембриджа, владеющая 5 летним бульдогом Roxy.

Поклонники френчей часто размещают в сети фотографии своих питомцев, одетых настолько забавно насколько это только возможно. Некоторые собаки даже стали знаменитостями благодаря своей внешности.

Сэр Чарльз Беркли, 21 месячный кремовый френч затесался в ряды собачьих знаменитостей после того как его владелец выложил в сеть Instagram фото, собравшее 200 000 просмотров. Другой бульдог, Trotter, смог понравиться 190 000 последователей . Все влюбились в его коллекцию парадных шляпок.

Французские бульдоги особенно хорошо подходят владельцам, которые живут в городах и много работают. Они редко вырастают больше 12 дюймов в холке и весят более 33 фунтов, им не нравятся экстремальные температуры, так что френчи хорошо подходят для жизни в квартире или доме. Им нравится человеческая кампания, они преданы владельцам и благожелательны к детям.

Это не первый раз когда френчи оказываются в центре внимания. Повальное увлечение ими было отмечено во Франции в середине XIX века. Несмотря на название породы, эти собаки отчасти зародились в Британии. Они были привезены на континент швеями из Ноттингема. В результате Индустриальной Революции их рабочие места заняли машины и они отправились во Францию в поисках работы. В Британии френчи считались дефектными из-за их размеров, но во Франции к пятидесятым годам XIX века, они стали обязательным парижским аксессуаром, известным как французский бульдог и популярным среди артистов, писателей и светских дам.

Новая популярность французов в наши дни совпала с долгосрочным модным трендом на миниатюрные породы, «собак из сумочки», в который ранее уже попали чихуахуа, мопсов и крохотных пуделей.

Секретарь BKC говорит: « Люди видят картинки знаменитостей гуляющих с маленькими собачками и хотят себя такую же.»

Но, несмотря на продолжительность жизни (породистые френчи могут наслаждаться долгой и здоровой жизнью) более чем 10 лет, порода подвержена проблемам со здоровьем.

Их короткие морды и компактные головы, результат вековой селекции породы, также подразумевают и короткие дыхательные пути. Френчи изо всех сил стараются поддержать температуру тела, поэтому им так трудно дышать в теплую погоду. А длительное пребывание на экстремальной жаре может оказаться летальным.

Они также печально известны нежной пищеварительной системой, склонностью к метеоризму и аллергиям. Французские бульдоги могут страдать болями в позвоночнике и коленях, иметь тенденцию к глазным проблемам, таким как глаукома, язвы глазной оболочки и катарактам.

BKC имеет реестр «надежных» заводчиков, которые следят за правильными окрасами породы, подлежащими регистрации - тигровый, смешанный черно-цветной окрас, пятнистый, преимущественно белый, и палевый, похожий на тигровый, но с черными ресницами и очертаниями.

Другие окрасы, такие как серо-черный, синий, в которые так влюблены знаменитости, не разрешены из-за того, что часто вызваны условиями которые могут стать причиной потери шерсти и хроническими кожными воспалениями.

Заводчики, которые не регистрируются в BKC рекламируют и продают в сети щенков френчей всех окрасов, включая голубой, по цене от 500 до 1600 фунтов. Очень часто они базируются за пределами Британии. Некоторые нечистоплотные жители Восточной Европы разводят щенков в ужасных условиях, а из-за того что питомцам из ЕС теперь не нужен карантин чтобы попасть в Британию, нет ничего проще как перевезти их контрабандой. В прошлом году число собак привезенных из Румынии увеличилось на более чем 1000 %.

Обратной стороной повального увлечения френчами является недавняя волна краж бульдогов. В феврале из парка в Абердаре был похищен 7 месячный щенок. Он был найден две недели спустя. Месяцем ранее был похищен 5 месячный щенок из дома в Стратфорде. В декабре в Хаддерсфилде человек вооруженный ножом завладел 2 годовалым французским бульдогом.

Поклонники френчей уверены, что при правильном уходе порода имеет не больше проблем чем любая другая.

«При осторожном и умелом разведении они могут быть очень здоровыми, милыми и забавными маленькими собачками с выдающимися личностными качествами, а проблем с ними не больше чем со среднестатистическим лабрадором» - добавляет Дейзи Дикинсон.

Также как для Roxy, статус модной иконы всего лишь дополнительный бонус.

«Можно понять почему они западают в сердце такому количеству людей...Roxy — мой лучший друг, я обожаю ее».


 


 

По материалам статьи http://www.dailymail.co.uk


 


 

Просмотров: 891 | Добавил: RussHelg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]