Главная » 2014 » Июнь » 25 » Почему мы любим французских бульдогов
14:10
Почему мы любим французских бульдогов

 

Почему мы любим французских бульдогов


 

Для меня есть два типа людей : которым нравятся французские бульдоги и которым они не нравятся. Это как быдло -тест из недавно просмотренного фильма. В нем героиня задает вопрос знакомому: что бы ты предпочел, убить собаку или изменить девушке? Думаю, что по настоящему хороший человек никогда не причинит вреда собаке , но лишь немногие способны привести в дом французского бульдога. Конечно, количество заводчиков растет, порода становится более популярной. Но я всегда считал и продолжаю считать, что в том кто владеет французским бульдогом есть нечто особенное, что выделяет из толпы.

На самом деле я редко встречал людей, которых не умиляет вид френча. Большинство стразу старается похвалить собаку, сказать что нибудь приятное. Меньшее число людей пугает вид француза. Скорее всего у этих людей патологическая боязнь собак. По-моему, те кому не нравится френч, просто не знают насколько он прекрасен при ближайшем рассмотрении.

Так за что мы любим своих бульдогов?

Первое что всплывает сразу: эта порода очень общительная, любвеобильная, ей постоянно нужен человек для общения. Собака -компаньон. Сразу вспоминаю, как мы пытались безуспешно приучить своего бульдога - щенка спать отдельно от нас. Также, очень точно подмечено, что француз повторяет образ жизни своих хозяев и подстраивается под него. Вы будете лежать и он лежит, вы бегаете -он с вами, вы едите -он рядом у стола)))

Второе качество френча — очень богатая мимика. Взгляните на фото французов и вы убедитесь , эта мордочка может выразить очень многое. От бесконечной грусти до величайшей радости. За это французских бульдогов еще называют собака -клоун и собака -философ. Именно богатая мимика этой породы заставляет умиляться прохожих и знакомых.

Третья особенность- доброжелательность к людям и особенно к детям. Конечно все имеет свои границы, не нужно первому встречному французику лезть в пасть или трепать за ухом, но терпение бульдога на внешние раздражители проверено временем.

Четвертое выдающееся качество французского бульдога — его беспредельная храбрость. Готовность общаться с любой породой любых размеров на равных. Не могу сказать что это большой плюс особенно когда встречаешь собак бойцовских пород , но это приятно любому владельцу. Ну и кроме того, трусость является пороком породы, которая является основанием для дисквалификации.

А еще мне нравится запах нашего бульдога (но это дело вкуса) и его бесконечно разнообразные причудливые позы, в которых он может находиться. И иногда, в разлуке, мне даже не хватает его раскатистого храпа по ночам...



RussHelg

Просмотров: 297 | Добавил: RussHelg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]